zinik_alexander (zinik_alexander) wrote,
zinik_alexander
zinik_alexander

Category:

Бессмысленное

Написано исключительно ради тварюшки, образ которой меня преследует, да и то лишь потому, что gest попросил. Вините его.
Под катом - жуткая, неадекватная, нереалистичная тварь.


- Эй, ты! А ну иди сюда!
Я обернулся на голос. Классические гопники, в количестве пяти штук. Черт побери...
Но не успел я как следует испугаться, как почувствовал внутри меня то, что было куда хуже этих гопников. Обитавшее внутри меня существо, темная сторона, почувствовала, что здесь ей есть чем поживиться. Да и своего носителя она тоже намеревалась защищать. Симбиоз.
- Не надо, - негромко сказал я. Темная сторона не отреагировала, а вот гопники засмеялись.
- Надо, надо. Давай, снимай курточку, доставай телефон, бабло гони...
- Большую ошибку делаете, ребята, - со всей доступной мне уверенностью заметил я, и тут же получил в морду. Естественно, я упал на грязный асфальт. Тварь внутри меня отчаянно рванулась на свободу, воспользовавшись моей болью и злобой.
- Что, самый умный? - рявкнули откуда-то сверху. - По хорошему не хочешь?
Идиоты. Я ведь как раз и хочу по хорошему...
Пинок под ребра. Тело сводит судорогой, но не от боли - от стремления темной стороны вырваться и отомстить.
И тут по самому краю сознания скользнула мысль: Да пошло оно все... .
Это был конец. Последний барьер, сдерживающий тварь, лопнул. Я еще успел заметить своими глазами, как прямо сквозь куртку наружу вырываются четыре кажущихся бесконечными лезвия, а затем тварь оттеснила меня на позицию беспомощного наблюдателя.
Тварь. Черное, блестящее хитином тело. Четыре двухметровых мощных конечности, на которых она возвышалась над землей, кентавроподобное узкое тело богомола. Восемь богомольих жутких руки, сложенных в молитвенном экстазе, растуших этаким веером из расширения груди, как бы в два яруса. Нижние - сжимают чудовищно длинные мечи японского типа. Холодно сверкающая безумными глазами богомолья голова - и по сторонам от нее, на коротких гибких шеях - головы волка и дракона.
Они даже не успели испугаться. Один шаг, свист многочисленных лезвий, хруст, щелканье хитиновых шипастых рук, складывающихся подобно ножницам. Кровь. Чужая боль. И дикое опьянение всем этим. Клешни вознесли тело одного из несчастных ввысь, волчья голова вонзила свои клыки в его плоть.
В нечеловеческом сознании твари внезапно мелькнула мысль - трупов не должно остаться. Тварь была умна, этого у нее не отнимешь. И прожорлива. И неприхотлива в рационе. Неорганику она, впрочем, есть не собиралась. Предметы, негодные ей в пищу, тварь просто разрывала, измельчала, стирала в порошок. Впрочем, я заметил, как она аккуратно отпихнула в сторонку несколько крупных купюр. Умная тварь.
Расправа, пир и зачистка заняли минут пять. Затем тварь взглянула в ночное небо, и я уловил ее вполне мирные эмоции - удовлетворение, сытость, наслаждение красотой ночи. Моя темная сторона - эстет, если не сказать - позер. Впрочем, по внешности твари это прекрасно видно.
Постояв так несколько секунд, тварь словно начала сдуваться. Мне было милостиво позволено вернуться назад. Тварь даже была настолько любезна, что я обнаружил себя не лежащим в грязи на асфальте, а твердо стоящим на ногах, в чистой куртке и без малейшего ущерба. Да, она искренне считает, что заботится обо мне...
"Подними деньги" , - ледяной голос прозвучал в моей голове. Забота налицо. А поднять придется - лучше не раздражать ее такими мелочами. Я поднял купюры, засунул их в карман и зашагал домой.
Tags: КСЖ, креатив, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →