zinik_alexander (zinik_alexander) wrote,
zinik_alexander
zinik_alexander

Anime: Bakemonogatari

На днях я посмотрел Bakemonogatari, и остался в диком восторге.
Для начала скажу о вещах второстепенных - о прекрасной графике, о сюжете, сочетающем мистику с трагикомической драмой человеческих отношений (которые, конечно же, куда главнее мистики), о прекрасных опенингах и эндинге. Нельзя забыть и о совершенно безумных диалогах и сопутствующей же безумной атмосфере...
...но отсюда уже стоит перейти к главному достоинству сериала.
К Сендзегахаре Хитаги.
Сендзегахара Хитаги - тролль, девственница и вовсе не цундере, хотя сама она и утверждает иначе. Она умна. Она опасна. Она непредсказуема. Она остра на язык. Она признается в любви прямым текстом, и вообще любит сообщать важные вещи абсолютно прямым текстом, безо всякого смущения - да возможно ли ее вообще смутить?
У нее тяжелое прошлое и полное отсутствие социальных навыков. Она не хочет, чтобы ее спасали. Она расценивает жалость как проявление агрессии, и контратакует немедленно.
Она прекрасна. Она любит искренне и горячо, и вы увидите это в двенадцатом эпизоде. Вы должны это увидеть.
Впрочем, она не единственная девушка в сериале. Не единственная обладательница скрытых проблем и нуждающаяся в спасении от странных и малопонятных существ. И всем им придется помочь главному герою и его приятелю - бездомному бродяге, священнику и мистику на полставки. Все девицы не похожи друг на друга буквально ничем, но все они крайне милы.

Да, и еще: сериал начинается с панцушота в замедленном действии, и это прекрасно. Уж на что я их терпеть ненавижу, но...

PS: Параллельно с этим мыши плачут, колются, но пытаются смотреть To Aru Kagaku No Railgun. Его куда легче смотреть, чем медленный и притом полный важных диалогов Gasaraki, или чем безумный Bakemonogatari, который надо периодически ставить на паузу или и вовсе перематывать назад. Но... Не цепляет. Не трогает. Не верю. Проклюнувшийся было сюжет оборвали в 12 серии, и дальше героини собираются на пляж - наплевав на открывшуюся им ужасную правду. Количество натяжек и вещей, смотрящихся откровенно мерзко, если задуматься над ними, заставляет морщиться при просмотре. А самое главное - не возникает сопереживания персонажам. Разве что несчастной женщине с усталыми и больными глазами, которая в 12 серии безропотно зашла в местный "черный воронок".
Tags: аниме, дивное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments