zinik_alexander (zinik_alexander) wrote,
zinik_alexander
zinik_alexander

Fanfiction: A Certain Noir Story

После того, как Лебель стал одним из десяти суперинтендантов ACASD, его жизнь должна была измениться, стать более спокойной и приближенной к нормальному человеческому существованию. Вместо постоянной беготни, недосыпа и парижских пробок он наконец-то получил законные восемь-девять часов сна даже в будни и неспешные поездки на новеньком японском гибридном седане сквозь тщательно отрегулированную, отлаженную как швейцарские часы, дорожную систему Академгородка. Привычка пить кальвадос в средней руки забегаловках после работы превратилась в посещение солидных ресторанов - в Академгородке просто не было средней руки забегаловок для немолодых усталых мужиков. Можно было бы даже бросить курить.
Но курить Лебель не бросал. Большинство из его девочек-подчиненных табачного дыма на дух не переносили, но несколько курящих человек было, и Лебель выбил-таки курилку в своем отделении. Да и на улицах в Академгородке кое-где еще можно было курить - школьницы из "Правосудия" взрослому солидному мужчине обычно замечания делать не решались, а от лекций какой-нибудь учительницы из ACASD по поводу того, какой пример курящий человек подает детям, Лебель молча отмахивался своим служебным удостоверением.
Вообще-то его должность вовсе не означала особо высокого положения. Суперинтенданты ACASD были не руководителями, а скорее координаторами, кураторами и специалистами по особо сложным случаям. Учителя из ACASD, конечно, получали изрядную подготовку, но все равно оставались гражданскими лицами, по совместительству занимающимися охраной правопорядка. Лебель знал, что такая система позволяет руководству Академгородка экономить изрядные средства, и что без этого весь многообещающий проект давно был бы объявлен банкротом. Знал - и все равно не мог сдержать глухого раздражения и непонимания при виде происходящего в городе.
За три с лишним десятка лет работы в парижской полиции Лебель прекрасно изучил гнилое нутро этого города, видел вещи пострашнее, чем в фильмах ужасов и криминальных триллерах, и узнал, до какой мерзости может опуститься человек. Потому криминальная картина Академгородка не вызывала у него особенного омерзения. Для города с населением в два с половиной миллиона человек тут было очень спокойно, и с большей частью преступлений - групповыми и одиночными драками, произволом подростковых банд, ограблениями кондитерских, магазинов и банков - справлялись не то что сотрудники ACASD, но и малолетние участники "Правосудия". На руку им играли и подавляющая неопытность большинства преступников, и огромное количество камер наблюдения, и отличное оснащение криминалистов ACASD.
А когда все это не помогало - в дело вступали суперинтенданты ACASD. Люди, на стороне которых выступал профессионализм и огромный опыт. Которые во время работы не могли отвлечься на мысли об оценках или заполнении классных дневников. И у которых необходимость расследовать убийства и изнасилования вызывала не шок, не вспышку ненависти и желание заниматься индивидуальной местью, а сухое рабочее желание расследовать дело и найти виновного.
Суперинтендант Лебель испытывал такое желание и сейчас. Он бездумно крутил руль, внимая предупредительному голосу навигатора.
- Элитная Средняя Школа "Токивадай". Конец маршрута.

PS: Все совпадения намерены. Это - то, что я увидел, пока sam_newberry смотрел "A Certain Scientific Railgun" (рецензия в двух частях тут: 1, 2)
PPS: ACASD - Academy City Anti-Skill Department. "Правосудие" - Judgement. Переводить Academy City как "Академгородок" придумал sam_newberry.
Tags: аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments